Déambulations gourmandes autour du safran et de la farine Saint-Épain
Déambulations gourmandes autour du safran et de la farine Saint-Épain, vendredi 18 octobre 2024.
Déambulations gourmandes autour du safran et de la farine
Chemin des Pièces du Gros Buisson Saint-Épain Indre-et-Loire Vendredi
Rendez-vous à la ferme « Chant de Blé » à Saint-Epain pour découvrir la culture du safran et la fabrication de la farine de Pascal et Véronique Léger. Ils vous feront découvrir leur métier. Profitez d’une parenthèse gastronomique et gourmande au restaurant L’Epine à Azay-Le-Rideau.
Rendez-vous à la ferme « Chant de Blé » à Saint-Epain pour découvrir la culture du safran et la fabrication de la farine de Pascal et Véronique Léger. Ils vous feront découvrir leur métier. Pascal et Véronique cultivent différents végétaux blé tendre et blé dur, colza et tournesol, trèfle et luzerne, millet, orge…Ils cultivent également le safran. Les bulbes de crocus sativus sont plantés au cœur de l’été pour fleurir en octobre, mois de la récolte. Profitez ensuite d’une parenthèse gastronomique et gourmande autour du safran et de la farine au restaurant L’Epine à Azay-Le-Rideau avec le Chef Sébastien Bruzeau. 5656 EUR.
Date (année – mois – jour) et horaire :
Début : 2024-10-18 10:00:00
fin : 2024-10-18
Chemin des Pièces du Gros Buisson
Saint-Épain 37800 Indre-et-Loire Centre-Val de Loire terredegastronomie@gmail.com
L’événement Déambulations gourmandes autour du safran et de la farine Saint-Épain a été mis à jour le 2024-09-26 par Azay-Chinon Val de Loire Tourisme