Chargement Évènements

Journée “navets salés” Lièpvre

Journée “navets salés” Lièpvre, vendredi 1 novembre 2024.

Journée “navets salés”
3 chemin du Frarupt Lièpvre Haut-Rhin

écouvrez une technique ancestrale de conservation au service de notre gastronomie locale

Depuis des millénaires, la lactofermentation est utilisée sur tous les continents pour préserver les végétaux. Grâce à un simple contenant adapté (comme une jarre en terre cuite ou un tonneau) et du sel, ce procédé naturel permet de stabiliser les aliments sous l’action des bactéries lactiques, garantissant ainsi leur conservation pendant plusieurs mois. Parmi les incontournables de notre gastronomie régionale issus de cette méthode, on retrouve notamment la choucroute et les navets salés.

De la terre à l’assiette transformez les navets en navets salés

Envie de mettre la main à la pâte ? Participez à la préparation des navets salés ! Épluchez-les et transformez-les en fines juliennes à l’aide d’un outil traditionnel. Ces juliennes seront ensuite mises à fermenter avec du sel, donnant ainsi naissance à des navets salés savoureux, parfaits à déguster avec de la charcuterie, comme la choucroute.   EUR.

Date (année – mois – jour) et horaire :
Début : 2024-11-01 10:00:00
fin : 2024-11-01 17:30:00

3 chemin du Frarupt
Lièpvre 68660 Haut-Rhin Grand Est info@ferme-argentin.com

L’événement Journée “navets salés” Lièpvre a été mis à jour le 2024-09-05 par Office de tourisme du Val d’Argent

Détails

Date :
1 novembre 2024
Heure :
10h00 - 17h30
Catégories d’Évènement:
,
Évènement Tags:

Autres

Adresse
3 chemin du Frarupt
Code postal
68185
Ville
Lièpvre
Departement
Haut-Rhin
Lieu Ville
Lièpvre
Tarif
EUR
Latitude
48.2629697240528
Longitude
7.26679801940919
Latitude Longitude
48.2629697240528;7.26679801940919